Portada » Cultura y Patrimonio » Recursos Prácticos » Recetario de repostería tradicional de la comarca comunidad de Teruel

Recetario de repostería tradicional de la comarca comunidad de Teruel

El área de cultura de la Comarca Comunidad de Teruel en colaboración con la empresa Olé tus galletas realizó a finales de 2013 un proyecto de recopilación de recetas de repostería tradicionales de los municipios que forman la Comarca Comunidad de Teruel.

Para ello, se realizaron talleres de demostración de éstas en algunas de nuestras localidades que sirvió para darlas a conocer y que las participantes aportaran sus propias recetas. Ahora las hemos recopilado en el siguiente recetario:

1. ALMENDRADOS HUECOS

2. ALMENDRADOS

3. ALMENDRAS GARRAPIÑADAS

4. ALMOJÁBANAS

5. BIZCOCHO DE AZAFRÁN

6. BUÑUELOS

7. CARNE MEMBRILLO

8. CONFITURA DE TOMATE

9. GACHAS DULCES

10. GUIRLACHE

11. HARINOSOS DE MANZANA

12. HOJALDRADOS

13. MAGDALENAS

14. MANTECADOS

15. MIEL SOBRE HOJUELAS

16. MONA DE PASCUA

17. POLVORONES

18. ROSQUILLAS

19. ROLLO DE LIMÓN

20. SEQUILLOS O CAÑADA DE AZÚCAR

21. SUSPIROS DE AMANTE

22. TESTAMENTOS

23. TORRIJAS

24. TORTA DE CHICHORRETAS

25. TORTAS DE ALMA

26. TORTAS DE CAÑAMONES

27. TORTAS FINAS

28. TORTAS HUECAS

29. TRENZA MUDÉJAR