Portada » TALLER BÁSICO DE INTRODUCCIÓN A LAS FUNCIONES DEL AYUDANTE DE CAMARERO

TALLER BÁSICO DE INTRODUCCIÓN A LAS FUNCIONES DEL AYUDANTE DE CAMARERO

El área de juventud y desarrollo local de la Comarca organiza el CURSO DE INTRODUCCIÓN A LAS FUNCIONES DEL AYUDANTE DE CAMARERO y es un proyecto financiado por el INSTITUTO ARAGONÉS DE LA JUVENTUD del GOBIERNO DE ARAGÓN.

¿Cuál es la finalidad del curso?

Proyecto de capacitación laboral para jóvenes entre 16 y 30 años que muestren interés a formarse como ayudantes de camareros. Se trata de una formación que busca mejorar la empleabilidad de los chicos y chicas mediante la  mejora en sus competencias transversales y las competencias técnicas vinculadas al sector servicios/hostelería.

El proyecto pretende acercar a l@s jóvenes de la Comarca a las funciones básicas del ayudante de camarero a través de tres talleres: taller de Barra, taller de Comedor y taller de Actitud.

Inscripción:

Se trata de una actividad gratuita y dado que las plazas son limitadas, requiere su inscripción previa hasta el 10 de julio de 2023 llamando a la Comarca Comunidad de Teruel en el 978617280.

REQUISITOS:

Edades: 16 años a 30 años

Criterios de asignación de las plazas: la asignación de las plazas será por orden de inscripción y priorizando a los empadronados en alguno de los municipios integrantes de la Comarca.

Fechas de realización:

Del 17 -07-2023 (lunes) al 21-07-2023 (viernes) Total de 25 horasHORARIO: DE 9:00 A 14:00 HORAS LUGAR: BAR MUNICIPAL

Más información sobre el curso:

 Metodología

Para el desarrollo de la acción formativa se aplicará una metodología activa y participativa donde se priorizará la adquisición de conocimientos de carácter práctico sobre aquellos de contenido teórico, donde los alumnos pueden en todo momento mostrar sus dudas sobre los temas abordados.

Por esta razón el aula de aprendizaje será el bar municipal de la localidad de Villarquemado para que los alumnos puedan aprender los contenidos en su futuro entorno de trabajo facilitando así la adquisición de los contenidos propuestos. La práctica es fuente de aprendizaje gracias a la curiosidad, el error y los descubrimientos.

Así mismo, se destaca el profesor del taller es D. José Cavero Gracia, con una larga trayectoria profesional como profesor de formación profesional del sector del CPIFP Escuela de Hostelería y Turismo de Teruel.

Contenidos del curso

Contenidos concretos de la acción:

Taller de Barra: 2 días (10 horas)

• Recibimiento y despedida del cliente

• Servicio de caña, vino y café

• Llenado y limpieza de cámaras y cafetera

• Conocimiento de denominaciones de origen del vino.

• Limpieza, higiene y orden dentro de la barra

• Manejo de bandeja

• Comunicación entre compañeros

• Puntualidad e higiene personal

Taller de Comedor:2 días – 10 horas

• Abrir botellas de vino y cava

• Aprender a montar, marcar y levantar la mesa

• Llevar platos en la mano

• Apuntar en las comandas

• Ceder el paso y aprovechar los viajes (rentabilizar el trabajo)

• Pliegue de servilletas

• Comunicación entre compañeros e higiene personal

Taller de Actitud: 1 días – 5horas

• Presencia y comportamiento ante el cliente

• Observación de todo lo que nos rodea

• Interés y memoria

Total 5 días- 25 horas

CARTEL INFORMATIVO